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Cuisine centrale d’Angers

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cuisine collective centrale la Romanerie à Angers

Notre cuisine centrale d’Angers, située à St Barthelemy d’Anjou est la première grande cuisine RESTORIA à avoir vu le jour en 1995. Cette grande cuisine nommée « La Romanerie » propose un concept inédit en France : un maximum de Fait Maison ! En intégrant sa propre légumerie, sa pâtisserie et sa charcuterie, RESTORIA a marqué sa différence. Une particularité qui s’est étendue aux 2 autres cuisines depuis (Saint Jacques de la Lande-35 et à Bournezeau-85).

 

Ici on cuisine avec passion, on épluche, on découpe, on prépare, on mijote, on dresse ! Tous vos repas sont préparés par des professionnels des métiers de bouche.

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Des prestations de repas livrés en liaison froide

Des partenaires locaux

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Parce qu’on sait qu’il faut de bons produits pour proposer une bonne cuisine, on s’approvisionne chaque jour en matières premières auprès de nos partenaires locaux !

Dans notre cuisine centrale d’Angers, le savoir-faire traditionnel rencontre de bons produits d’anjou : porcs, volailles, lait, fruits et légumes, œufs, fromages, … On favorise les produits locaux et savoureux, à l’image de nos yaourts fermiers « Crèmerie de l’Aubance » ou encore le lait en provenance directe d’un autre partenaire, un GAEC situé à quelques km seulement de la Grande Cuisine.

Rendez-vous sur notre page partenaires locaux pour découvrir notre carte des producteurs.

La Romanerie … première cuisine, premier pas vers la RSE

En tant que première grande cuisine de RESTORIA, la cuisine centrale de la Romanerie a insufflé une véritable réflexion autour des impacts environnementaux liés à notre cœur de métier. Cuisiner maison oui, mais en respectant l’environnement c’est encore mieux !

Quelques exemples d’actions mises en place pour limiter nos impacts environnementaux :

  • Toutes nos équipes sont sensibilisées à la bonne gestion des énergies. Les éco-gestes y ont été introduits très tôt pour guider les collaborateurs au quotidien.
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apiculteurs récoltent le miel des ruches
  • Investir dans l’avenir : en 2011, nous avons agrandi la cuisine tout en réduisant davantage nos impacts environnementaux à travers nos choix de rénovation ! Matériaux de construction naturels, production de froid par CO2, solaire photovoltaïque… Malin non ?
  • Certes le tri des déchets est omniprésent dans nos solutions de restauration collective, mais il débute surtout dans nos cuisines ! À la grande cuisine de la Romanerie, les déchets sont triés au quotidien pour une valorisation et une méthanisation.
  • Chaque jour, nous offrons les repas invendus aux associations locales partenaires. Nous limitons ainsi le gaspillage alimentaire tout en contribuant à une société plus solidaire sur notre territoire.
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collaborateurs entreprise restoria

Dans nos cuisines centrales, on ne plaisante pas avec les enjeux sociétaux : Commission Diversité, service d’assistance sociale, réunions Bienvenue, politique sociale, prévention des risques, charte du manager, démarche Envie de Grandir… Chez RESTORIA, on s’engage pour le bien-être de nos collaborateurs !

 

Vous êtes curieux de découvrir l’aînée de nos cuisines centrales ? On vous ouvre nos portes pour une immersion !

Contactez-nous

En quelques chiffres, la cuisine centrale d’Angers

90 collaborateurs

≈ 21 500 repas cuisinés/jour

Une cuisine centrale d’une superficie de 1 640 m²

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