Notre cuisine centrale d’Angers, située à St Barthelemy d’Anjou est la première grande cuisine RESTORIA à avoir vu le jour en 1995. Cette grande cuisine nommée « La Romanerie » propose un concept inédit en France : un maximum de Fait Maison ! En intégrant sa propre légumerie, sa pâtisserie et sa charcuterie, RESTORIA a marqué sa différence. Une particularité qui s’est étendue aux 2 autres cuisines depuis (Saint Jacques de la Lande-35 et à Bournezeau-85).
Ici on cuisine avec passion, on épluche, on découpe, on prépare, on mijote, on dresse ! Tous vos repas sont préparés par des professionnels des métiers de bouche.
Des partenaires locaux
Parce qu’on sait qu’il faut de bons produits pour proposer une bonne cuisine, on s’approvisionne chaque jour en matières premières auprès de nos partenaires locaux !
Dans notre cuisine centrale d’Angers, le savoir-faire traditionnel rencontre de bons produits d’anjou : porcs, volailles, lait, fruits et légumes, œufs, fromages, … On favorise les produits locaux et savoureux, à l’image de nos yaourts fermiers « Crèmerie de l’Aubance » ou encore le lait en provenance directe d’un autre partenaire, un GAEC situé à quelques km seulement de la Grande Cuisine.
Rendez-vous sur notre page partenaires locaux pour découvrir notre carte des producteurs.
La Romanerie … première cuisine, premier pas vers la RSE
En tant que première grande cuisine de RESTORIA, la cuisine centrale de la Romanerie a insufflé une véritable réflexion autour des impacts environnementaux liés à notre cœur de métier. Cuisiner maison oui, mais en respectant l’environnement c’est encore mieux !
Quelques exemples d’actions mises en place pour limiter nos impacts environnementaux :
Toutes nos équipes sont sensibilisées à la bonne gestion des énergies. Les éco-gestes y ont été introduits très tôt pour guider les collaborateurs au quotidien.
Investir dans l’avenir : en 2011, nous avons agrandi la cuisine tout en réduisant davantage nos impacts environnementaux à travers nos choix de rénovation ! Matériaux de construction naturels, production de froid par CO2, solaire photovoltaïque… Malin non ?
Certes le tri des déchets est omniprésent dans nos solutions de restauration collective, mais il débute surtout dans nos cuisines ! À la grande cuisine de la Romanerie, les déchets sont triés au quotidien pour une valorisation et une méthanisation.
Chaque jour, nous offrons les repas invendus aux associations locales partenaires. Nous limitons ainsi le gaspillage alimentaire tout en contribuant à une société plus solidaire sur notre territoire.
Dans nos cuisines centrales, on ne plaisante pas avec les enjeux sociétaux : Commission Diversité, service d’assistance sociale, réunions Bienvenue, politique sociale, prévention des risques, charte du manager, démarche Envie de Grandir… Chez RESTORIA, on s’engage pour le bien-être de nos collaborateurs !
Vous êtes curieux de découvrir l’aînée de nos cuisines centrales ? On vous ouvre nos portes pour une immersion !