Notre cuisine centrale vendéenne, se trouve à Bournezeau. C’est la seconde cuisine RESTORIA à voir le jour en 2008. Bien que très ressemblante à son homologue angevine, la petite vendéenne a bénéficié d’avancées plus importantes en termes d’innovations pour limiter son impact sur l’environnement. Elle aussi a été dotée d’un petit nom : « La Godinière ». Comme ses homologues angevine et rennaise elle dispose également de sa propre légumerie, charcuterie et pâtisserie. Une originalité en restauration collective repas livrés que l’on défend.
Dans la cuisine centrale de Bournezeau, on cuisine maison tout en respectant l’environnement ! Purées, potages, pizzas, riz au lait, rillettes… la cuisine d’assemblage, très peu pour nous !
Des partenaires locaux
L’approvisionnement chez nous, c’est du local ! Dans notre grande cuisine, le référencement en matières premières est réalisé directement auprès d’acteurs ou via des partenaires pour assurer la logistique, le conditionnement…
Ainsi, le savoir-faire traditionnel rencontre de bons produits vendéens : porcs, volailles, lait, fruits et légumes, œufs, fromages… Nos fruits et légumes viennent du terroir. Nous avons par exemple un producteur à Ste Gemme La Plaine et plusieurs se trouvent à La Roche-Sur-Yon. Pourquoi allez loin quand on trouve tout juste à côté ?
Vous n’y croyez pas ? Rendez-vous sur notre page partenaires locaux pour découvrir notre carte des producteurs
La cuisine centrale de la Godinière… un pas de plus vers une vraie démarche RSE
La seconde cuisine de RESTORIA, s’inscrit elle aussi dans une démarche de respect de l’environnement.
Quelques preuves :
Tout y a été pensé pour limiter notre impact sur l’environnement. Et cela commence par la construction. Structure, sols, murs … on a opté pour des matériaux naturels.
Ce n’est pas tout ! Nous utilisons un maximum les énergies renouvelables : solaire photovoltaïque, pompe à chaleur géothermique, électricité 100% renouvelable…
On économise aussi l’énergie par divers moyens : gestion automatisée de l’éclairage, optimiseur, traitement de l’air avec échangeur à plaque… Et encore bien d’autres astuces malines et responsables !
Pour le traitement, nous avons misé sur l’innovation en implantant un lit de roseaux qui permet la filtration des eaux usées avant le rejet en milieu naturel.
Une belle cuisine respectueuse de l’environnement c’est bien, mais avec des collaborateurs heureux c’est encore mieux ! Dans nos cuisines centrales, comme à tous les niveaux de l’entreprise, on se bat pour offrir à nos équipes des conditions de travail optimales : Commission Diversité, service d’assistance sociale, réunions Bienvenue, politique sociale, prévention des risques, charte du manager, démarche Envie de Grandir… Chez RESTORIA, le plaisir débute son chemin dans nos cuisines avant d’atterrir à la table de nos convives.
Votre curiosité a été piquée ? Vous souhaitez visiter notre cuisine centrale vendéenne ? Vous avez de la veine, nous pouvons vous proposer une immersion !