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Nos prestations

Poivre & Sel : Portage à Domicile dédié aux personnages âgées

Poivre & Sel c’est quoi ?

Poivre & Sel c’est l’une des entités du Groupe Maison RESTORIA, spécialisée dans le portage de repas à domicile et dédiée aux personnes âgées ! Elle a vu le jour en 2014, en collaboration avec l’ADAPEI 49. Un projet inclusif et solidaire qui permet aujourd’hui la production de 4200 repas par jour !

Sa volonté ? Œuvrer chaque jour pour permettre à la personne âgée de bien vieillir, par une alimentation et des services adaptés.

Une raison sociale qui fédère les équipes autour d’un objectif, et qui fait indéniablement partie de l’identité de cette structure engagée pour faciliter le bien vieillir à domicile.

Allez, on vous fait gagner quelques minutes et on vous propose un petit résumé pour mieux comprendre cette structure et son activité.

1# Un expert pour une alimentation saine et savoureuse, à destination des personnes âgées 

Après une dizaine d’années à cuisiner chaque jour pour le leader du marché dans le Choletais, Poivre & Sel a su développer de nombreuses recettes pour répondre à chaque besoin.

Chez Poivre & Sel, vieillir ne signifie pas faire un trait sur le plaisir, ça jamais ! Grâce à son catalogue de recettes signatures et de bons petits plats traditionnels, la structure s’adapte aux goûts de nos aînés. Toutes leurs recettes favorites sont cuisinées et livrées régulièrement. Parmi leurs préférées ? Les petits potages réconfortants et les compotes maison, qui leur rappellent tant de souvenirs !

D’ailleurs une équipe de diététiciennes élabore tous les menus avec une attention particulière aux besoins nutritionnels spécifiques de la personne âgée.

Et ce n’est pas tout ! L’offre Poivre & Sel répond également à toutes les problématiques liées à l’âge, à la maladie, et à la perte d’autonomie des convives. Régimes spécifiques (sans sel, hypocalorique, diabète) ou textures adaptées (mixés, hâchés)… chacun peut conserver ou retrouver le plaisir de s’alimenter !

Bon vous avez certainement deviné le secret de Poivre & Sel ? L’adaptation bien sûr ! Et il en faut pour répondre à tous les régimes proposés au quotidien.

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2# Une entreprise inclusive !  

Pour comprendre qui est véritablement l’entreprise Poivre & Sel, il faut évidemment s’intéresser à ses équipes. Une quarantaine de passionnés dont 50% sont en situation de handicap.

L’intégration pérenne de ces salariés en situation de handicap dans des équipes en milieu ordinaire c’est l’objectif de la structure à long terme. L’accompagnement des travailleurs est réalisé en partenariat avec ODEA, une entreprise adaptée sur le territoire.  Et oui, proximité et inclusion peuvent aller de paire !

Qu’il soit visible ou non, le handicap n’est pas un frein mais plutôt une opportunité pour agir autrement, et ensemble ! Alors vous l’aurez compris, la différence et la diversité sont la force de Poivre & Sel.

3# Une valeur sûre du portage à domicile

Avec ses 10 ans de présence sur ce marché, Poivre&Sel connait tous les rouages du portage de repas à domicile. L’entreprise dispose d’un outil de production totalement adapté à ce mode de livraison et fait office de référence en terme de fiabilité et de logistique !

Et pour cause, 5000 bénéficiaires dégustent régulièrement la prestation Poivre & Sel !

La clé ? Un outil de commande simple et fiable, des livraisons à heure fixe du lundi ou vendredi et un système bien rodé pour éviter les aléas de dernière minute !

 

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4# Une structure engagée

Bon on l’aura compris en lisant les précédents points, le supplément d’âme de Poivre & Sel réside dans des valeurs humaines fortes et un rôle d’inclusion majeur. Et en termes d’engagement environnemental ça donne quoi ?

On vous donne quelques exemples ! Comme la seconde entité de la Maison RESTORIA, Poivre & Sel tient à agir au quotidien pour limiter son impact sur l’environnement.

 

  • Toutes les matières premières Poivre & Sel sont quantifiées en fonction des besoins par recettes au regard des commandes clients. Des quantités adaptées aux besoins = moins de surproduction et moins de déchets grâce à la maitrise des achats !
  • Les reliquats de production sont maîtrisés et distribués aux associations caritatives à proximité de la cuisine. La Banque Alimentaire et les Restos du Cœur en bénéficient par exemple régulièrement.
  • La cuisine privilégie également les produits de saisons et répondant à la règlementation CE 1829/2003 qui permet d’éviter les produits à partir d’OGM.
  • Un tri des déchets organique et des matériaux est également mis en place. Avec une valorisation allant jusqu’à la méthanisation des déchets qui permet à certains véhicules du groupe de rouler au BioGNV.

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