Warning: file_get_contents(/home/clients/3c469b39f5ca640c2921e9a1181f6629/sites/restoria.fr/wp-content/plugins/wp-scss/cache/mixins.css): failed to open stream: No such file or directory in /home/clients/3c469b39f5ca640c2921e9a1181f6629/sites/restoria.fr/wp-content/plugins/wp-scss/class/class-wp-scss.php on line 107

Warning: unlink(/home/clients/3c469b39f5ca640c2921e9a1181f6629/sites/restoria.fr/wp-content/plugins/wp-scss/cache/mixins.css): No such file or directory in /home/clients/3c469b39f5ca640c2921e9a1181f6629/sites/restoria.fr/wp-content/plugins/wp-scss/class/class-wp-scss.php on line 108
Santé & médico-social : Découvrez "Histoire de Goût" - Restoria Passer au contenu principal
100 kb
secteur d'activité santé

Nos secteurs d’activité

Santé & médico-social

La restauration collective selon RESTORIA, ce n’est pas un service complémentaire mais bien un lieu de vie… Découvrez Histoires de Goûts :  l’expertise alimentaire au service du bien-être et du plaisir du résident en établissement de santé ou médico-social.

35 kb
petit déjeuner de personnes âgées en résidence pour seniors

Résidences pour personnes âgées

Offrir une alimentation saine et savoureuse pour permettre aux résidents de bien vieillir.

28 kb
personnel d'accueil et personne âgée en foyer de vie

Foyers de vie

Proposer un moment de convivialité et de plaisir tout en facilitant l’autonomie des personnes en situation de handicap au moment du repas.

34 kb

Maisons d’accueil spécialisées

Accompagner, chaque jour, les personnes en situation de handicap vers une alimentation saine et plaisante.

38 kb
personnes porteuse de handicap en foyer d'accueil

Foyers d’accueil médicalisés

Offrir aux personnes en situation de handicap un moment de plaisir partagé, et leur proposer une alimentation durable et inclusive.

39 kb
personne âgée déjeune chez elle

Portage à domicile

Permettre aux convives de bénéficier d’une alimentation équilibrée et pleine de saveurs tout en restant chez soi.

Des repas adaptés aux résidents âgés ou en situation de handicap

Une alimentation adaptée pour favoriser l’autonomie

Que ce soit brutalement ou petit à petit, un acte aussi simple que « s’alimenter » peut parfois devenir une réelle problématique. Alors nos équipes de restauration rivalisent d’idées pour proposer aux résidents des repas santé sous de nouvelles formes et textures.

Certaines pathologies entraînent des problèmes de déglutitions ou des difficultés à la mastication. Sur prescription médicale, la personne âgée ou en en situation de handicap, a donc besoin d’une alimentation adaptée. Les repas santé à texture modifiée sont une déclinaison du repas à texture « traditionnelle ». Ils permettent ainsi de proposer le même menu à tous les résidents, au même moment de la journée. Grâce au savoir-faire de nos cuisiniers et à un choix judicieux de matières premières, il est possible d’obtenir la texture souhaitée : haché, mouliné, mixé.

102 kb
62 kb
alimentation mixée pour alimentation résidents ehpad

Les mixés savoureux

Bien loin des « purées » aux couleurs sombres et difficilement reconnaissables, les textures modifiées développées par notre équipe innovation culinaire sont savoureuses et appétissantes ! Une attention toute particulière est portée à la présentation des mixés et à la préservation des saveurs de chaque aliment. Chez RESTORIA, on modifie parfois à la texture, mais jamais le goût !

Les recettes enrichies

La dénutrition est devenue un enjeu de santé publique ! L’une des solutions pour répondre aux problèmes de dénutrition est d’adapter l’alimentation grâce à un enrichissement des recettes. Allier une alimentation santé avec le bien-être et le plaisir du résident, c’est possible. Pour lutter contre la dénutrition et proposer une réelle alternative aux compléments oraux, nos cuisiniers ont leur petit secret : enrichir les plats avec des ingrédients naturels !

Les bouchées savoureuses

Nous le savons, certaines maladies peuvent également avoir des conséquences importantes sur l’alimentation et le temps du repas :

  • L’utilisation correcte des couverts devient difficile
  • Des problèmes de mastication et/ou de déglutition se manifestent
  • L’apparition de la déambulation bouleverse les normes liées au temps du repas

Lorsqu’une personne n’est plus autonome dans la prise des repas, la réponse classique est alors qu’un tiers lui donne à manger.

Une alternative à cette pratique : les Bouchées savoureuses. Ces recettes manger-main permettent à la fois de lutter contre la dénutrition et de contribuer au maintien de l’autonomie dans la prise des repas. Malgré ses troubles cognitifs, le convive retrouve les bienfaits des repas partagés.

64 kb
bouchées pour résidents d'ehpad

Des experts culinaires à votre service

 

L’offre Histoires de Goûts, une prestation de restauration qui allie plaisir et expertise

34 kb
logo concept de restauration pour ehpad

 

Chaque jour, les cuisiniers préparent sur place des plats gourmands, équilibrés et savoureux pour les résidents. Histoires de Goûts, c’est avant tout une prestation de restauration qui allie plaisir et expertise :

 

  • Le plaisir des saveurs retrouvées, le plaisir de moments conviviaux, le plaisir de retrouver une certaine autonomie dans la prise des repas.
  • L’expertise d’une équipe en cuisine qui maîtrise l’élaboration des recettes aux textures adaptées à chaque résident.

 

Une collaboration entre VOUS et NOUS

Tout comme l’hébergement, les soins ou encore l’animation, la restauration se doit d’être source de satisfaction pour vos résidents et d’attractivité pour votre établissement. Cette organisation nécessite un réel partenariat entre vos équipes médicales et l’équipe de restauration RESTORIA.

Au-delà de la prestation alimentaire, le bien-être repose sur la prise en compte individuelle du résident. Dès son arrivée, notre équipe en place dans votre structure prend le temps de recevoir individuellement chaque résident pour lui présenter le fonctionnement de la restauration. Ils complètent ensemble la fiche d’identité culinaire qui facilite le premier contact et permet de valoriser la prestation que vous avez choisie de mettre en place dans votre établissement.

Vous pouvez vous reposer sur une équipe d’experts…

La relation tissée avec l’équipe de restauration ne s’arrête évidemment pas là, puisque chaque repas est l’occasion pour le chef ou son équipe de passer de table en table dans la salle à manger pour recueillir les avis des résidents et échanger quelques mots.

78 kb
personnel d'ehpad servant le repas à une personne âgée

Au-delà de l’alimentation… des moments à partager

93 kb
atelier culinaire dans un ehpad

Nous en sommes persuadés, il est indispensable de prendre en compte l’environnement de la prise du repas pour que le résident puisse s’y sentir bien et prenne plaisir à venir y manger. De belles tables dressées, une vaisselle adaptée, un service à l’assiette… au moment du repas, aucun détail n’est laissé au hasard. Nos équipes de restauration, qu’elles opèrent en cuisine ou bien en salle, ont un rôle à jouer :  valoriser le moment du repas comme un moment d’échange et de lien social. N’oublions pas que, selon différentes études, la qualité de la relation humaine est à l’origine de 30% des variations d’apports alimentaires ! Notre restauration est pleinement intégrée dans la vie de l’établissement. Nous n’offrons pas un service complémentaire mais bien un lieu de vie au cœur de votre quotidien : des odeurs qui s’échappent de la cuisine, des échanges, des moments de fêtes avec les familles… Les animations ponctuent la vie de l’établissement, et donnent l’occasion aux résidents de faire appel à leurs souvenirs, d’éveiller leur curiosité. Et ça, on en est très fiers !

 

Choisir la prestation adaptée

Besoin d’une solution de restauration collective ?

Quel(s) cookie(s) acceptez-vous lors de votre navigation ?

Google Analytics - suivi des visites